bp

簡介


社會福利界一直提供適時及有效的服務以回應社會需要。機構及服務單位在追求優質服務的過程中,累積不少具啟發性及前瞻性的實踐經驗。為了表揚及推廣這些服務實踐的經驗及智慧,本會自2003年起每兩年舉辦「卓越實踐在社福」獎勵計劃,希望透過獎勵計劃,促進業界的專業交流,繼續發揮追求卓越的精神,並讓公眾進一步認識社會福利界的貢獻。

 

bp

目標



  •  

表揚及鼓勵卓越實踐
 

  •  

展示社會福利界對社會的貢獻
 

  •  
分享卓越實踐經驗及鼓勵界內相互切磋砥礪
  •  

有系統地記錄實踐經驗及知識

 

bp

主題

促進社群參與 推動正面轉變

社會服務機構提供的專業社會服務,是需要透過微觀及宏觀的不同層次介入,推動弱勢社群的參與及充權,同時也需凝聚社會不同群體的力量,一起推動社會的改變和發展,才能有效地消除結構性或個人的障礙,促進社會整體可持續的發展,達致關愛和公義的社會。

香港社會服務聯會推行的「卓越實踐在社福」獎勵計劃,目的是推動業界發揮創意、倡導充權及展現協同效應,本年度計劃以「促進社群參與 推動正面轉變」為主題,希望嘉許能夠發揮上述精神及具服務成效的優秀社會服務計劃。